Crónica semanal by Mão no Tacho#1
















Como já vos disse a semana passada, a partir de hoje passaremos a ter uma Crónica semanal da R. autora, cozinheira e doceira de "mão cheia" do Mão no Tacho.

Para esta semana, a R. escolheu o tema "amor" a propósito (e bem) do dia dos namorados que se celebra amanhã.

Este menu é um verdadeiro manjar dos Deuses!
A R. resolveu presentear-nos não só com um doce, mas com uma refeição completa de babar!
 Ora vejam e aventurem-se!

 "Precisa-se: Namorar!

Namorar é preciso.
E tempo?!? É preciso "fazer" tempo!
Mas o nosso tempo não é "só nosso"! Entre filhos, marido, trabalho, escola, banhos, cozinhar, tpc, roupa, supermercado etc, etc (etc x 50), nem sempre resistimos... ao cansaço!
 Não é fácil... Ufa! É muita coisa, muita tarefa, muitas vezes "mãaaaaaaae", noites mal dormidas, febres e vírus das crianças, e tudo o mais que tão bem conhecemos!

Então, como fazer tempo para namorar? Como parar o nosso mundo por uns momentos?

É isso que é preciso: parar! De vez em quando é preciso parar, por nós próprias e para poder olhar para quem está ao nosso lado: não é ver, é olhar. E sermos olhadas.

Namorar é preciso.
O mundo não pára porque, naquele dia não se foi ao supermercado, porque naquele dia a B. não fez os TPC, o mundo não acaba nunca!
Por isso, às vezes, é preciso fugir! Fugir no bom sentido, à rotina, aos dias das 9 às 5, a ser a "faz-tudo-e-mais-alguma-coisa-que-haja-para-fazer", e sermos namorados!
Namorar é urgente!

É possível e imperativo parar! Parar de pensar na lufa lufa do nossos dias, parar de pensar em fazer, parar para poder simplesmente estar.

Depois sim, é possível, desfrutar da boa companhia, dos mimos, abraços e "amassos" de um namoro! Depois sim, é tempo para que o um+um sejam dois.

E se não houver tempo para mais, pelo menos, de vez em quando: namorar é preciso!

E se preciso for, com data marcada:
Feliz Dia dos Namorados! :) "
 R.

E, bem a propósito, uma sugestão para um jantar romântico:

Entrada:
1 triângulo de queijo Brie
Mel
Sementes de sésamo

Numa travessa, coloque o queijo e cubra com mel e as sementes.
Leve a forno quente até que derreta por dentro e doure por fora.
 Sirva com tostas fininhas.

Prato principal:
Rolinhos de alheira com rúcula e maçã
  
1 alheira de origem transmontana
1 molho pequeno de grelos cozidos e partidos em pedacinhos pequenos
2 cogumelos Paris (aqueles brancos) partidos em pedacinhos
1/2 cebola picada
1 dente de alho picados
1 fio de azeite
   massa filo
1 maçã golden cortadas em rodelas grossas (com casca) Sal e pimenta
 Margarina derretida
Rúcula
Vinagre balsâmico

Refogue a cebola e o alho num fio de azeite e junte a alheira (abra a alheira com a faca e retire o interior). Parta a alheira com a colher à medida que os ingredientes vão fervendo.
Com o lume alto, junte os cogumelos e os grelos (bem escorridos). Quando tudo estiver bem envolvido e quando os cogumelos estiverem cozinhados junte sal e pimenta, envolva e deixe arrefecer.
Coloque as maçãs na mesma frigideira, colocando mais um pouco de azeite e umas gotas de vinagre balsâmico para caramelizar.
Para formar os rolinhos, corte a massa em rectângulos, pincele-os com margarina coloque um pouco de recheio em cada um (evite colocar demasiado recheio). Trabalhe rapidamente, pois a massa seca muito depressa.
Pincele novamente com margarina e  leve ao forno até dourar.
 Decore com vinagre balsâmico e acompanhe com as maçãs e a rúcula.

Sobremesa:
Panquecas com chocolate e framboesas

Panquecas:
1 copo peq de leite
1 copo peq de farinha
1 ovo
 Misture bem os ingredientes com uma vara. Desfaça todos os grumos de farinha. Reserve.

Chocolate:
100 ml natas frescas
150g de chocolate
30/40g de manteiga sem sal

No microondas, derreta (não completamente) o chocolate com a manteiga. Aqueça as natas num tachinho (até ferver) e junte ao chocolate.

Numa frigideira, derreta um pouco de manteiga sem sal. Junte 1 ou 2 conchas da massa das panquecas (não as faça fininhas!) e vá virando até que estejam prontas.

Coloque num prato 1 panqueca, cubra com o creme de chocolate, coloque outra panqueca e decore com framboesas.

Partilhe o prato e delicie-se ;)

Receita e texto by Mão no Tacho

Obrigada querida R.!

Um beijo
M.

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