Crónica semanal by Mão no Tacho#1
Como já vos disse a semana passada, a partir de hoje passaremos a ter uma Crónica semanal da R. autora, cozinheira e doceira de "mão cheia" do Mão no Tacho.
Para esta semana, a R. escolheu o tema
"amor" a propósito (e bem) do dia dos namorados que se celebra
amanhã.
Este
menu é um verdadeiro manjar dos Deuses!
A
R. resolveu presentear-nos não só com um doce, mas com uma refeição completa de
babar!
Ora
vejam e aventurem-se!
"Precisa-se:
Namorar!
Namorar
é preciso.
E
tempo?!? É preciso "fazer" tempo!
Mas
o nosso tempo não é "só nosso"! Entre filhos, marido, trabalho,
escola, banhos, cozinhar, tpc, roupa, supermercado etc, etc (etc x 50), nem
sempre resistimos... ao cansaço!
Não é fácil... Ufa! É muita coisa,
muita tarefa, muitas vezes "mãaaaaaaae", noites mal dormidas, febres
e vírus das crianças, e tudo o mais que tão bem conhecemos!
Então, como fazer tempo para namorar?
Como parar o nosso mundo por uns momentos?
É isso que é preciso: parar! De vez em
quando é preciso parar, por nós próprias e para poder olhar para quem está ao
nosso lado: não é ver, é olhar. E sermos olhadas.
Namorar
é preciso.
O
mundo não pára porque, naquele dia não se foi ao supermercado, porque naquele
dia a B. não fez os TPC, o mundo não acaba nunca!
Por
isso, às vezes, é preciso fugir! Fugir no bom sentido, à rotina, aos dias das 9
às 5, a ser a "faz-tudo-e-mais-alguma-coisa-que-haja-para-fazer", e
sermos namorados!
Namorar é urgente!
É possível e imperativo parar! Parar de
pensar na lufa lufa do nossos dias, parar de pensar em fazer, parar para poder
simplesmente estar.
Depois sim, é possível, desfrutar da boa
companhia, dos mimos, abraços e "amassos" de um namoro! Depois sim, é
tempo para que o um+um sejam dois.
E se não houver tempo para mais, pelo
menos, de vez em quando: namorar é preciso!
E se preciso for, com data marcada:
Feliz Dia dos Namorados! :) "
R.
E, bem a propósito, uma sugestão para um
jantar romântico:
Entrada:
1 triângulo de queijo Brie
Mel
Sementes de sésamo
Numa
travessa, coloque o queijo e cubra com mel e as sementes.
Leve
a forno quente até que derreta por dentro e doure por fora.
Sirva com tostas fininhas.
Prato
principal:
Rolinhos de alheira com rúcula e maçã
1
alheira de origem transmontana
1
molho pequeno de grelos cozidos e partidos em pedacinhos pequenos
2
cogumelos Paris (aqueles brancos) partidos em pedacinhos
1/2
cebola picada
1
dente de alho picados
1
fio de azeite
massa filo
1
maçã golden cortadas em rodelas grossas (com casca) Sal e pimenta
Margarina
derretida
Rúcula
Vinagre
balsâmico
Refogue
a cebola e o alho num fio de azeite e junte a alheira (abra a alheira com a
faca e retire o interior). Parta a alheira com a colher à medida que os
ingredientes vão fervendo.
Com
o lume alto, junte os cogumelos e os grelos (bem escorridos). Quando tudo
estiver bem envolvido e quando os cogumelos estiverem cozinhados junte sal e
pimenta, envolva e deixe arrefecer.
Coloque
as maçãs na mesma frigideira, colocando mais um pouco de azeite e umas gotas de
vinagre balsâmico para caramelizar.
Para
formar os rolinhos, corte a massa em rectângulos, pincele-os com margarina
coloque um pouco de recheio em cada um (evite colocar demasiado recheio).
Trabalhe rapidamente, pois a massa seca muito depressa.
Pincele novamente com margarina
e leve ao forno até dourar.
Decore com vinagre balsâmico e
acompanhe com as maçãs e a rúcula.
Sobremesa:
Panquecas com chocolate e framboesas
Panquecas:
1
copo peq de leite
1
copo peq de farinha
1
ovo
Misture bem os ingredientes com uma
vara. Desfaça todos os grumos de farinha. Reserve.
Chocolate:
100
ml natas frescas
150g
de chocolate
30/40g
de manteiga sem sal
No microondas, derreta (não completamente)
o chocolate com a manteiga. Aqueça as natas num tachinho (até ferver) e junte
ao chocolate.
Numa frigideira, derreta um pouco de
manteiga sem sal. Junte 1 ou 2 conchas da massa das panquecas (não as faça
fininhas!) e vá virando até que estejam prontas.
Coloque num prato 1 panqueca, cubra com o
creme de chocolate, coloque outra panqueca e decore com framboesas.
Partilhe o prato e delicie-se ;)
Receita e texto by Mão
no Tacho
Obrigada querida R.!
Um beijo
M.
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