Crónica semanal Mão no Tacho#by Memórias da M

Esta semana a R. da Mão no Tacho teve tanto, mas tanto trabalho que não conseguiu terminar a crónica a tempo!
 (óptimo sinal R.! Sinal que os teus maravilhosos dotes estão a dar frutos... finalmente!)

Posto isto e para que não fiquem desiludidos (sabem que já temos seguidores fiéis das receitas da R.?! até me enviam mensagens com sugestões!! ) vou eu avançar com uma receita...
 Em pânico? Quem me conhece sabe que não sou propriamente um AZ na cozinha, mas lá vou dando uns toques... 

Vamos a isto?!
Sou uma pessoa prática por natureza e isto aplica-se a tudo na minha vida.
Não sou complicada  e na cozinha sou uma "desenrascada crónica".

Entrada típica que faço sempre que tenho um almoço ou jantar em casa

Paté de Atum
2 latas de atum 
6 colheres de sopa de Maionese
1/2 Cebola
1 limão pequeno
uma noz de oregãos

Coloque numa taça o atum com a maionese, esprema o sumo de limão, corte a cebola em pedaços muito pequenos e adicione os oregãos.
Mexa tudo até ficar uma pasta uniforme.
Coloque em taças e sirva com tostas ou pão fatiado.

Para situações rápidas sugiro:

Arroz de salsichas com coentros- 15/ 20 minutos
Os miúdos adoram e não sendo muito saudável uma vez por outra não lhes faz mal.

Peixe cozido com batata, ovo, bróculos e cenoura - 20 minutos
É um prato que se faz em 20 minutos e os meus filhos (graças a Deus) gostam muito.
Saudável, rico em ferro e rapidíssimo. O tempo dos banhos e está feito.

Canja de galinha - 25 minutos
1/2 frango, 1 cebola pequena, sal marinho, massinha de letras e ovo "tété" (os miúdos adoram).
Desfio o frango, coloco no caldo e fica uma refeição ligeira.
 No dia seguinte desfio o resto do frango cozido e faço um arroz de frango com passas ou simplesmente ponho o frango no forno a "corar" que acompanha com um arroz branco e legumes salteados ou salada de alface.

Lombos de pescada no forno com natas de soja, puré de batata e couve de bruxelas - 20 minutos
Gosto de pratos de "forno". Simples e práticos.


 Também temos os ovos mexidos com tomate (ou com fiambre ou com cogumelos), uma Pizza (que de vez em quando mandamos vir), a comida Chinesa que uma vez por mês vamos buscar e os típicos douradinhos no forno que embora não goste muito, dão imenso jeito nos dias de aperto.

Em dias mais desafogados, vejo de véspera no menu qual será o almoço deles na escola e tento equilibrar com o jantar.
Se comem peixe ao almoço, tento fazer carne ao jantar e vice versa.
Tenho sempre sopa e fruta fresca.


Bom fim-de-semana!

Um beijo
M.























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