Crónica semanal Mão no Tacho#by Memórias da M
Esta semana a R. da Mão no Tacho teve
tanto, mas tanto trabalho que não conseguiu terminar a crónica a tempo!
(óptimo sinal R.! Sinal que os
teus maravilhosos dotes estão a dar frutos... finalmente!)
Posto isto e para que não fiquem desiludidos (sabem
que já temos seguidores fiéis das receitas da R.?! até me enviam mensagens com
sugestões!! ) vou eu avançar com uma receita...
Em pânico? Quem me conhece sabe
que não sou propriamente um AZ na cozinha, mas lá vou dando uns toques...
Vamos a isto?!
Sou uma pessoa prática por natureza e isto aplica-se a tudo na
minha vida.
Não sou complicada e na cozinha
sou uma "desenrascada crónica".
Entrada
típica que faço sempre que tenho um almoço ou jantar em casa
Paté
de Atum
2 latas de atum
6 colheres de sopa de Maionese
1/2 Cebola
1 limão pequeno
uma noz de oregãos
Coloque numa taça o atum com a
maionese, esprema o sumo de limão, corte a cebola em pedaços muito pequenos e
adicione os oregãos.
Mexa tudo até ficar uma pasta uniforme.
Coloque em taças e sirva com tostas ou
pão fatiado.
Para
situações rápidas sugiro:
Arroz de salsichas com coentros- 15/ 20 minutos
Os
miúdos adoram e não sendo muito saudável uma vez por outra não lhes faz mal.
Peixe cozido com batata, ovo, bróculos e cenoura - 20 minutos
É um prato que se faz em 20 minutos e os meus filhos (graças a
Deus) gostam muito.
Saudável, rico em ferro e rapidíssimo. O tempo dos banhos e está
feito.
Canja de galinha - 25 minutos
1/2 frango, 1 cebola pequena, sal marinho, massinha de letras
e ovo "tété" (os miúdos
adoram).
Desfio o frango, coloco no caldo e fica uma refeição ligeira.
No dia seguinte desfio o resto do frango cozido e faço um
arroz de frango com passas ou simplesmente ponho o frango no forno a
"corar" que acompanha com um arroz branco e legumes salteados ou
salada de alface.
Lombos de pescada no forno com natas de soja, puré de
batata e couve de bruxelas - 20 minutos
Gosto de pratos de "forno". Simples e práticos.
Também temos os ovos mexidos com tomate (ou com fiambre ou com
cogumelos), uma Pizza (que de vez em quando mandamos vir), a comida Chinesa que
uma vez por mês vamos buscar e os típicos douradinhos no forno que embora
não goste muito, dão imenso jeito nos dias de aperto.
Em dias mais desafogados, vejo de véspera no menu qual
será o almoço deles na escola e tento equilibrar com o jantar.
Se comem peixe ao almoço, tento fazer carne ao jantar e vice
versa.
Tenho sempre sopa e fruta fresca.
Bom fim-de-semana!
Um beijo
M.
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