Crónica semanal by Mão no Tacho# Dia do Pai
Temos a crónica semanal de volta!
A R. fala-nos esta semana do seu pai que tive o privilégio de conhecer e que era, de facto, uma pessoa extraordinária.
Um beijo grande R.!
"Ontem foi dia do Pai.
O meu já não está comigo... Mas não passa
um único dia em que não pense nele.
A cada coisa, boa ou má, que me acontece,
interrogo-me sempre acerca do que ele me diria. O meu Pai não era uma pessoa de
muitos beijinhos e miminhos, mas sempre me fez sentir que me amava e que era a
"minha muralha" contra tudo e contra todos...
Quando o meu filho Guilherme nasceu, um
dos meus primeiros pensamentos foi que ele não ia conhecer o seu Avô F.
O meu filho não conheceu o seu materno
mas, pior ainda, eu tive um filho que o meu pai não conheceu... E ele ia gostar
tanto dele :)
Fazem-me falar muitas coisas... As
conversas, o seu humor incomparável, a forma como esfregava as mãos enquanto
falava de assuntos sérios... Tanta coisa.
É uma saudade que não passa. Aprendemos a
viver com ela e com a ausência de alguém que amamos.
Um beijo enorme Pai. Olha por mim.
R.
Das coisas que o meu pai mais gostava, era
de alheiras!
Alheiras no forno com batata e couve
salteada
Num tabuleiro, dispor as alheiras e levar
ao forno pre-aquecido e quente.
Enquanto isso, coza batatinhas com pele em
água fervente com sal.
Num tacho, coloque azeite e uns dentes de
alho muito picadinhos. Quando o alho começar a estalar, junte couve para caldo
verde e envolva bem. Acrescente mais azeite, misture, reduza o lume e tape. Vá
abrindo e mexendo.
As alheiras estão prontas quando estiverem
bem estaladiças! As batatas estão cozidas quando conseguir espetar-lhes um
garfinho.
Vá provando a couve e veja, a seu gosto,
quando é que ela está pronta.
Acompanhe com um ovo estrelado.
Quantidades para 4 pessoas:
* 6 alheiras
* 14 batatinhas
* 1 pacote de caldo verde
* 4 ovos
* um bom vinho tinto
* boa companhia
E é fundamental: aproveitem a companhia um
dos outros!"
Texto e receita por R.B by Mão no Tacho
Bom fim-de-semana!
Um beijo
M.
0 comentários